}
当前位置:首页国家肉羊产业技术体系 2019年度总结暨考评会在郑州召开
  • 国家肉羊产业技术体系 2019年度总结暨考评会在郑州召开
    国家肉羊产业技术体系 2019年度总结暨考评会在郑州召开
    阅读量: 2020-01-13 12:13:15


    康校长和金海首席在开幕式上
           2020年1月8日至10日,国家肉羊产业技术体系2019年度总结暨考评会在河南郑州梧桐树假日酒店召开。河南农业大学康相涛副校长出席开幕式。开幕式由国家肉羊产业技术体系首席科学家、内蒙古农牧业科学院副院长金海研究员主持。

    金海首席在开幕式上主持大会
        农业农村部行业处副处长张立志,河南省农业农村厅科教处李洪歧副处长、河南省农业农村厅畜牧总站徐泽君书记、牧医工程学院副院长李明教授以及来自全国各地的肉羊产业技术体系岗位科学家、综合试验站站长及其团队成员、河南省相关肉羊企业家近130人参加了会议。

    肉羊体系开幕式
           康相涛副校长在开幕式上简要介绍河南农业大学的发展历史、发展现状、科教兴农服务社会工作情况。他指出,近年来河南农业大学面向河南畜牧业大省发展需求,牧医学院拥有工程院院士、国家杰出青年科学基金获得者、中原学者、国家现代农业产业技术体系岗位科学家等,获得全国高校黄大年式教师团队、教育部创新团队、农业部创新团队。依托学院建有国家级动物免疫学国际联合研究中心、现代畜牧业河南省协同创新中心、农业部动物生化与营养重点实验室科研教学平台,建有河南省生猪、家禽、肉羊、牧草等4个产业技术创新联盟。近年来,先后主持国家自然科学基金重大项目、重点项目、“863”计划、“948”计划重点项目、国家科技支撑计划省部级以上重大、重点项目130多项。获国家新兽药证书14个,科技成果转让14个,转让经费超亿元。获得了良好的经济效益和社会效益。

    河南农业大学康相涛副校长开幕式上讲话
          康校长在致辞中说,河南是农业大省,也是畜牧业大省。2018年,我省畜牧业产值达到2424亿元,居全国第二位;肉羊饲养量近4000万只,位居全国前列。国家产业技术体系的各位专家也为此做出了巨大的贡献,他希望国家肉羊产业技术体系的各位领导和专家,继续对河南畜牧产业发展给予更多关爱,为我校畜牧兽医学科发展和人才培养质量提升提出宝贵的意见和建议。

    农业农村部行业处张立志副处长开幕式上讲话
           农业农村部行业处张立志副处长主持了对首席科学家金海研究员的考评。体系遗传改良、营养与饲料、疾病防控、生产与环境控制、加工、产业经济六大功能研究室的25位岗位科学家和20位综合试验站站长进行了年度工作述职和考评。会议的后半程,几位体系专家、政府代表及企业代表就相关技术进展、河南省羊业发展概况、肉羊企业发展与需求等内容进行了大会交流。最后大会就2020年肉羊产业技术体系工作讨论和安排。
    承办会议寄生虫病防控团队与体系疫病功能室同行合影
         与会专家和团队成员对河南农业大学此次会议的筹备和服务工作给予了充分的肯定和赞誉。
    责任编辑:李鑫

    上一篇:媒体强强联合 奏响时代强音
    下一篇:国家肉羊产业技术体系会议在郑州召开