}
当前位置:首页100万元农资助力确山春耕生产
  • 100万元农资助力确山春耕生产
    100万元农资助力确山春耕生产
    2020-03-14 21:31:00

         ■河南科技报全媒体记者 李志民 张传胜

         3月13日,4架无人机满载由河南省老区建设基金会和河南远东生物捐赠的高分子有机水溶化肥,正在竹沟镇杨庄村麦田上空集中连片喷洒施肥,助力当地小麦丰产丰收,受到当地干部群众欢迎。

         在竹沟镇杨庄村举行的捐赠仪式上,河南省老区建设基金会项目部经理郭文强和河南省远东生物公司总经理邱银芝把价值100万元高分子有机水溶化肥爱心农资捐赠给确山县。

         确山县委副书记陶玉强在捐赠仪式上指出,眼下,由于受疫情影响,交通运输不便,确山县部分麦田错过了追肥时节,农资短缺成为制约春耕生产的重要困难。在此春季农业生产的关键时期,此次爱心捐赠可谓是“及时雨”,有力缓解了确山农资短缺的局面,助力确山春耕生产,确保农业丰收。他代表确山县53万老区人民,向关心支持确山农业发展的远东生物工程有限公司和省、市老促会的领导表示欢迎和感谢。

         陶玉强说,新冠肺炎疫情发生以来,县委县政府坚决贯彻上级决策部署,一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,及时解决影响春耕备耕的突出问题,全县农业生产稳步推进。确山县将以这次捐赠为契机,全面落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,坚持农业农村优先发展,努力实现农业升级、农村发展、农民进步。同时,希望确山县相关部门全力以赴抓好春季农业生产,用农业的丰收为全县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实的基础。

         河南远东生物有限公司总经理邱银芝表示,当前,是全国上下“防疫情,保春耕”的关键时期,受新冠肺炎疫情影响,部分麦田错过了追肥时节,该公司决定发挥自身优势为抗疫情、保春耕提供帮助。组织自己的企业复工复产全力生产高分子有机水溶化肥,并联合河南省老区建设促进会、河南省老区建设基金会向老区县捐赠价值100万元的高分子有机水溶化肥,助力老区县春耕生产,确保小麦丰收,以实际行动为疫情防控和农业生产尽一份企业的力量。

         驻马店市老区建设促进会会长、驻马店市三届政协主席刘军甫,驻马店市老区建设促进会副会长兼秘书长王太广,确山县副县长杨卫军,确山县老促会会长卫百友及县农业农村局负责同志、部分镇办分管副职和新型农业经营主体代表参加捐赠仪式。

    上一篇:河南省应急科普工作能力建设专家座谈会在郑州召开
    下一篇:刷新农村“颜值” 改善人居环境,遂平县石寨铺镇这样 发力