}
当前位置:首页郑州市教育局局长王中立调研指导郑州四中
  • 郑州市教育局局长王中立调研指导郑州四中
    郑州市教育局局长王中立调研指导郑州四中
    2020-03-22 15:16:27

          新校区建设及疫情防控工作

         ■本报全媒体记者 李志民 吕晓

          3月20日上午,郑州市教育局党组书记、局长王中立先后来到郑州市第四高级中学新校区项目建设工地和郑州四中迎宾校区,分别对新校建设进展和校园疫情防控安全工作进行检查指导。郑州四中党委书记、校长闫培新,副校长晁广云、翟健等领导陪同。

    调研新校区建设进展情况

         郑州市第四高级中学新校区目前整体面貌已经初显,校园主体结构施工项目已经完成,场区道路、绿化和管线铺设正在紧张的进行中。

         在施工现场,校长闫培新对新校区建设的整体情况进行了汇报。

         市教育局党组书记、局长王中立详细询问了项目建设的进展情况,以及目前遇到的困难。他对学校在新校建设方面所做出的努力,特别是在疫情防控期间,严格按照上级防控制度要求,制定完善的复工复产方案,完成所有员工个人健康信息录入,定时健康打卡,完善公共场所各项防疫措施,积极组织人员进场施工,加快推进项目建设等工作予以肯定。

         王中立希望新校区项目建设相关负责人,要继续保持建设工地疫情防控的严格政策和良好态势,在保障安全的前提下,按照新校建设既定计划推进项目的进度,同时必须切实增强责任意识,切实加强施工现场管理,抓紧抓好工地规范化建设,保证工程质量,确保把这项惠民的工程办好,办实。

    郑州市教育局党组书记、局长王中立先到郑州市第四高级中学新校区项目建设工地进行调研

    郑州四中党委书记、校长闫培新汇报新校区建设进展情况

    指导迎宾校区疫情防控工作

         王中立局长来到郑州四中迎宾校区,检查学校疫情防控及安全相关工作。闫培新校长详细汇报了学校疫情防控的具体措施及开学前的各项防控工作准备情况。

         郑州四中严格按照上级要求不断完善疫情防控相关制度,并将制度变为可具体操作的工作流程,比如“入校突发疫情处置流程图”、“学生突发疫情处置流程图”等,让工作进程一目了然。学校还建立了分级小单元网格管理制度,每个单元有对应的责任人,将学生的入校、入班、就餐、就寝、上下楼等活动路径,全部实行错时错峰、单向闭环设计,不同路线对应不同颜色的指示标线。为了将疫情挡在校外,学校还建立了四级师生信息排查网络,以开学前14天为节点,“一人一台账”,精准掌握每位师生员工相关信息。

         王中立对郑州四中实施的学生校园学习生活色调管理、防疫工作流程细致明晰等表示满意,他强调,师生安全无小事,我们一定要把疫情防控的事情做细,要把涉及师生健康的各个细节做扎实,真真正正保障师生在校园里的身体健康,办出让人民满意的教育。

    王中立局长到四中迎宾校区检查指导校园疫情防控安全工作

    校长闫培新介绍学校疫情防控工作

    查看学校餐厅疫情防控准备情况

    查看学生就餐实施方法

    校内师生活动路线标识

     

    上一篇:遂平石寨铺:统筹做好战疫同时助力生猪销售
    下一篇:河南省养羊行业协会赴伊籣肉业(开封基地) 开展调研交流