}
当前位置:首页王国生到荥阳市调研产业发展情况
  • 王国生到荥阳市调研产业发展情况
    王国生到荥阳市调研产业发展情况
    阅读量: 2020-08-13 10:10:14

        8月12日,省委书记王国生到郑州市荥阳市,走进农业种植园、专业合作社、制造业车间,调研乡村振兴、产业发展情况。

      高村乡刘沟村石榴种植园里,饱满的石榴挂满枝头。王国生走进种植园,了解土地流转、群众收益等情况,他指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,聚焦农业现代化,依托新技术、新业态、新模式,把农户、市场高效连接起来,把特色产业、乡村旅游深度融合起来,在更大范围更深层次上整合资源要素,发展壮大特色优势产业,提升现代农业综合效益和竞争力。王国生强调,乡村振兴不能千村一面,不能搞“一刀切”,要坚持一切从实际出发,结合资源禀赋,突出特色优势,尊重农民意愿,探索走出更具特色、更有活力的乡村振兴之路。

      新田地种植专业合作社以产业化理念全程托管高效种植业,带动1.2万户农户增收。在合作社,王国生询问了解托管模式、带动农民增收情况,指出专业合作社要因地制宜创新经营模式,完善利益联结机制,实现种地成本有节约、农民收益有保证,带动更多农民群众融入现代农业发展。王国生勉励合作社负责人,现代农业大有可为,要持续探索惠农增收新路子,在广阔天地一展所长。王国生指出,现代农业离不开现代农民,乡村振兴离不开人才振兴,要优化创业环境,吸引更多人才下乡、能人返乡,挖掘本土人才资源潜力,培养爱农业、懂技术、善经营新型职业农民,为乡村振兴提供有力保证。

      在郑州中车四方轨道车辆有限公司,王国生走进企业车间,询问了解生产经营和技术创新情况,与产业工人亲切交流,了解大家工作生活情况。他指出,要抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,坚持制造业高质量发展主攻方向,以数字化、网络化、智能化引领创新发展,不断提高制造业品质与能级。王国生叮嘱当地负责同志,服务市场主体要以需求为导向,从细处着眼、小处入手,聚焦关键环节精准发力,真正帮到心坎里、扶到关键处。

      穆为民参加调研。

    责任编辑:王志远

     

    上一篇:《新闻播报》河南省科协“双决”百名人物采访活动正式启
    下一篇:一粥一饭,来之不易,拒绝“舌尖上的浪费”