}
当前位置:首页田间管理开“药方”
  • 田间管理开“药方”
    田间管理开“药方”
    2019-03-14 15:42:24

    安阳市万古镇杜庄村村民杜九菊发现自家的小麦叶片发黄、长势弱、分蘖少,不知道该如何管理。了解到这一情况后,县农技推广中心的农技人员立即赶到现场,经过认真查看、诊断,现场给她家的小麦开出了“药方”。

    “谢谢农技人员及时指导。我要按照你们说的,抓紧时间浇水,合理施肥,加强管理,让小麦多分蘖,提高产量。”杜九菊感激地说。“麦田管理的时候遇到问题,技术员都是面对面讲、手把手教,他们到田间指导,我们群众非常欢迎。”一位农民说。

    据了解,眼下正值小麦返青期,也是分类管理的关键时期,同时,随着气温不断回升,田间杂草也进入了生长期。连日来,滑县农业部门积极组织专业技术人员深入田间地头,查苗情、查墒情、查病虫情,因时、因地、因苗制定小麦管理技术措施,采取技术培训、现场讲解指导、发放宣传资料等方式,真正做到技术服务到户、要领培训到人、措施落实到田,指导农民科学开展小麦田间管理,加快苗情转化升级,及时进行化学除草,为夏粮丰产丰收奠定坚实基础。

    上一篇:沈丘县“土专家”“田秀才”活跃田间助春耕
    下一篇:麦田咋管理手机实时收提示 --鹤壁用科技为粮食安全保驾护