}
当前位置:首页漯河市破获一起特大制售假烟案
  • 漯河市破获一起特大制售假烟案
    漯河市破获一起特大制售假烟案
    2019-01-25 11:08:38

    近日,漯河市公安机关和烟草专卖部门联合行动,在漯河、周口两地集中收网,成功破获一起省公安厅、省烟草专卖局联合挂牌督办的制售假烟犯罪案件,彻底摧毁了一个集假烟卷接、包装、仓储、销售于一体的制售假烟犯罪网络。2018年年底,该案被公安部列入全国10起打击涉烟犯罪典型案例。

    2018年11月,漯河警方接到该市烟草部门移交的线索,漯河市区有一个制假窝点向各门市部销售成品香烟,且推销次数多、数量大。接到制售假烟犯罪案件线索后,漯河警方立即联合烟草部门成立了烟草专卖联合专案组,由漯河市公安局领导协调指导,漯河市公安局沙北分局和烟草部门对案件进行全面侦查。

    专案组民警通过对发现的嫌疑车辆开展大量调查,获取了相关证据材料,结合对已获取证据材料的分析、研判,辗转漯河、周口开展调查取证、摸排线索。历时近半个月,专案组基本查清该案犯罪组织网络,获取大量事实证据。经省公安厅批准,专案组准备在漯河、周口收网。2018年12月2日,在省公安厅统一指挥下,漯河市公安局从该局食品安全犯罪侦查支队、沙北分局等部门抽调百余名全副武装的警力,捣毁7个储存制售假烟的窝点,快速抓获犯罪嫌疑人18人。

    目前,该案由漯河市公安局沙北分局进一步办理,共抓获违法犯罪嫌疑人24人,捣毁制造仓储窝点7个,缴获YJ14-23卷接机等制假设备4台,查获假烟1200余万支和烟丝7510公斤、盘纸116公斤、滤嘴棒80万支等大批原辅材料,涉案价值1000余万元。

    “假烟的出现,不但扰乱正常烟草市场的稳定和秩序,损害消费者的合法权益,而且伤害消费者的身体。我们将进一步加大对制售假烟的打击力度,继续深挖彻查,绝不让任何一个违法犯罪嫌疑人逍遥法外。”漯河市公安局沙北分局相关负责人说。

    上一篇:“六字”述说40年农业法治之路
    下一篇:买到假冒伪劣商品不要怕 律师教您正确的维权方法