}
当前位置:首页以必胜信心打赢脱贫攻坚战
  • 以必胜信心打赢脱贫攻坚战
    以必胜信心打赢脱贫攻坚战
    2019-03-12 10:24:50

    新乡市 四级书记抓扶贫脱贫巩固再提升

    “今天,受习近平总书记参加河南代表团关于打赢脱贫攻坚战重要讲话的鼓舞,新乡市所有扶贫干部都拼在扶贫一线,坚守在扶贫‘阵地’上,特别是封丘县和原阳县正处在脱贫摘帽的关键时期,从县领导到驻村第一书记,全部入村进户,与贫困户一起共谋脱贫。同时,我们迅速召集班子成员,研究商定了脱贫攻坚全年计划,全面细化扶贫工作措施,确保将习总书记的重要讲话精神转化成新乡市干部群众打赢脱贫攻坚战的动力和干劲。”3月11日,新乡市扶贫办主任张文亮说。

      “习总书记强调,打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务。要再接再厉,咬定目标,精准施策,精准发力,按时按质完成脱贫任务。总书记的讲话,指明了打赢脱贫攻坚战的努力方向,给了我们巨大的信心和决心,但同时也深感责任重大。”张文亮说,“‘三山一滩’是我省的深度贫困地区,其中,新乡市就有‘一山一滩’,脱贫攻坚任务异常艰难,我们将继续发挥四级书记抓扶贫的优势,通过实施脱贫巩固提升行动,确保脱贫任务顺利完成。”

      “要想按总书记的要求如期完成脱贫任务,我们还准备再谋划实施一批扶贫特色产业项目,增添‘三带’模式内涵,为贫困户增加增收渠道,不但要确保贫困户能够稳定脱贫,还要让他们能走向富裕。”张文亮介绍说,下一步,新乡市将狠抓党中央各项扶贫政策的全面落实,确保每项扶贫政策落实到户到人,充分发挥政策红利,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,彻底摆脱贫困。

    上一篇:河南鹿邑:特色农业鼓起群众“钱袋子”
    下一篇:养獭兔让俺闯出致富路