}
当前位置:首页紫土豆优质一代种薯
  • 紫土豆优质一代种薯
    紫土豆优质一代种薯
    2017-11-20 14:32:39

    主营产品:

    紫薯苗,紫薯,黑土豆,黑土豆种子,黄秋葵,黄秋葵种子,红秋葵种子,黑花生种子,黑花生,红土豆种子,板栗红薯,黑玉米种子

    供求内容:


    据农业专家初步分析,紫土豆之所以呈现黑紫色,是因为其含有大量的原花菁素,而原花菁素具有抗衰老作用。除此之外还具有其他优良特性。

    1.紫土豆具有主秆发达、分枝少、生长势强、抗病性强的特点,亩产达1500公斤,比普通马铃薯品种增产20%左右。

    2.紫土豆抗病性的提高,在生产中大大降低了农药的使用剂量,有利于生产出无污染、无公害的绿色食品。 在马铃薯现蕾期,紫土豆早疫病,病株率16.0%,病情指数5.0%,对照品种临薯14号病株率26.3%,病情指数11.6%。紫土豆普通花叶病(PXV)轻度发生, 对照品种普通花叶病中度发生。田间未见环腐病、晚疫病。据此认定,紫土豆对早疫病、普通花叶病有较好的抗性。

    3.紫土豆耐储存。

    紫土豆出苗至成熟90天左右,属中熟品种。结薯集中,单株平均结薯473克 ,大面积平均亩产1500 kg左右,块茎休眠期60天左右,耐贮藏。紫土豆幼苗生长势较强,田间整齐度好。株型半直立,分枝3—4个,株高32厘米,茎、叶绿紫色,叶缘平展,茸毛少,复叶中等,侧小叶2—3对,排列较整齐。花冠紫色,无重瓣,雄蕊黄色,柱头三裂,花粉少,天然结实少。单株结薯6—9个,薯块长椭圆型,长10㎝左右,皮黑色,肉黑紫色,表皮光滑,芽眼数和深度中等。

    4.紫土豆适应性强,可以在马铃薯的主产区、次产区大范围种植,而且市场前景很好。

    5.紫土豆由于其天然的紫色,而且做菜色泽比较好,而且不会影响其色泽,逐渐受到很多大型酒店、饭店、超市以及市民的喜爱。

    上一篇:雪松质优价廉、雪松价格
    下一篇:最先进树莓苗蓝莓苗高产高效产地直销