}
当前位置:首页新密美食成为一张亮丽名片
  • 新密美食成为一张亮丽名片
    新密美食成为一张亮丽名片
    2018-11-19 17:46:10

    一排排野味烧烤、吃得欢喜粗犷;一道道深山野菜,清香爽口,热闹的篝火晚会,再现原始部落的景象。昨晚,伏羲山美食坊开业了。品尝美食,新密再添一好去处。

    天蓝蓝,山青青,峡谷流水,云依依。经过近几年波澜壮阔的环境综合治理,以资源著称的新密,产业结构转型,绿色生活方式建立,呈现出绿意盎然,鸟语花香的图景。

    “环境太美了,小吃更出名啦!”时隔数年再次来到新密的广东人董先生,禁不住发出了如此感叹。漫步郁郁丛丛的宽阔山路,任轻风吹拂,涤荡心灵,此时,品尝风味独特的农院小吃,真是一种无限愉悦。董先生说自己不仅是感慨,更多则是被当地风格迥异的饮食折服。确实,这些年来新密的人都对当地小吃产生了浓厚兴趣。

    夜市热闹非凡。吃在新密,这是流传了很多年的口头禅,其主要原因就是新密夜市丰富多彩。万客隆商业后边的夜市。广场,锅香飘溢,菜食丰盛,说笑声,唱歌声,声声入耳,人来人往。位于城区密州大道中段西侧的喜旺夜市以炒虾尾出名,从省会及各地来的客人川流不息,轿车排起了长龙。喜旺烧烤还在省内外还开起了多个分店,堪称一绝。新华夜市、袁庄夜市、尖山古镇夜市等,这些都是门店精致,特色各异,顾客众多。

    农家院独领风骚。吃野菜,品野味,当属农家院。或半山坡、丛树林、或荒沟里,一个个农家院倚势而建,依山傍水,一派田野风光。人们在吃山味、享美食的同时,可以欣赏大自然美景,放飞心情。在尖山沙古堆杏苑农家院看到,毛妮菜,黑莲芽等山地野菜,高粱馍、橡子凉粉等山产主食,物品珍贵,味道优美,吸引了大批游客。每当夜晚降临,远远望去,半山中那一处处点点灯火,就是一个个农家院,据悉,全市总计已达400余家。

    悠久特产深受青睐。新密溱洧水流域是中华文明的重要发祥地,沧海桑田,勤劳耕作,出现众多珍贵特产。在淘沙式筛选里,在不断革新中,一些特产至今仍焕发生机。大隗牛肉,细嫩清香,纯真价优,配上千年工艺的大隗烧饼,吃起来,令人回味无穷。老城豆面丸子、超化炒凉粉、尖山银花茶等,都是历史久远,名声远扬。大酒店也有小绝招,青屏宾馆的浑包子,鲁班喜悦的炸鸡翅,承誉德的茄子面,华源酒店的泡馍等各有特色,竞相芬芳。这些巧工佳肴,构成了新密美食的中坚力量,并目他们还在不断推陈出新。

    吃在新密,游在豫西。美食业逐渐变为新密一个日益健壮的大产业,带动了当地群众全面奔小康。伴着环境生态的美丽蝶变,随着国家次中心建设步伐加快,新密美食更是锦上添花,大放光彩,成为一张靓丽名片。( 新密市委宣传部 李绍光 )

    上一篇:郑州西流湖千平方米粉黛乱子草绽放 宛如云雾一般
    下一篇:大美无色 夹金山的素颜征服挑剔的眼