}
当前位置:首页60年来最热“五一” 农业专家温馨提醒
  • 60年来最热“五一” 农业专家温馨提醒
    60年来最热“五一” 农业专家温馨提醒
    阅读量: 2020-05-06 10:20:23

          五一假日前期以晴天为主,气温较高,后期部分地区将会出现大风降温等强对流天气。这对我省农作物尤其是小麦生产是否带来影响?

      “当前我们河南省的冬小麦已经进入了籽粒形成和灌浆期,这个时期是小麦产量形成的最关键的时期 ,同时也进入了蓄水 、蓄肥的高峰期”。全国小麦专家指导组顾问郭天财表示:“今年我省小麦苗情整体来说好于往年,突出表现在小麦每亩的成穗数明显高于往年,同时今年的穗子也比较大,这将为今年小麦丰产丰收奠定基础。

      针对这种情况,郭天财教授建议农民朋友,要充分利用最近晴好天气,抓紧时间进行麦田灌溉。 面对夏粮丰产丰收最后一个月的冲刺阶段,除了蓄水蓄肥,小麦病虫害的防治仍然不容忽视。我省南部地区,如信阳、南阳、驻马店等地区目前主要以蚜虫,赤霉病等病虫害防控为主,同时还要做好干热风等气象灾害的防控工作。

     

    上一篇:蔬菜专家王玮:倒春寒天气棚室蔬菜管理要点
    下一篇:最后一页