}
当前位置:首页凤泉薄荷
  • 凤泉薄荷
    凤泉薄荷
    2018-08-28 15:31:09

    新乡凤泉百姓自古就有饮用薄荷茶的习惯,民间传说中有关饮薄荷茶的故事广为流传。此地土地肥沃,泉水与地下深井水清澈甘甜,经我公司总经理—河南省茶业商会常务理事、中原著名茶人翟马加骝发掘,整理,实践,亲自烘焙,现代工艺与古方结合,将茶香与薄荷的清香有效融合,焙制出内质桂香高雅,滋味甘滑甜醇清爽,且耐浸泡,养生保健效果明显、力求“色、香、味”俱全的老翟记薄荷茶系列,主要产品有凤泉绿,牧野秀等。

    凤泉薄荷茶是河南省新乡市凤泉区的特产。新乡"老翟记"薄荷茶,有效成份含量高、口感清醇、清利咽喉,既具有传统茗茶清香,又具有独特的清热去火之功效。产品先后荣获第十五届上海国际茶文化节暨茶业博览会"中国名茶"评选金奖、首届武汉茶业博览会金奖、第二届中国(郑州)国际茶业博览会金奖。

    老翟记薄荷茶产地---河南新乡凤泉区,是牧野大战的古战场之所在,北依太行,南傍黄河,气候宜人,有峻岭平原,茂林修竹,历史悠久,人才辈出。地处黄河、海河两大流域,平原占地总面积78%,土地肥沃、光热充沛。此地物产丰富,盛产优质薄荷,自古就有采摘薄荷入茶饮用的习惯,至今有有关薄荷茶的故事流传。经十数代的人民研究改良,制作工艺成熟,口感舒适,养生效果明显。

    "老翟记"茗茶有限公司前身为1854年翟治平先生创办的"福聚常"商号,目前已发展为集研发、生产、开发、加工、销售、文化为一体的综合性现代化企业。

    "老翟记"薄荷茶。有效成份含量高、口感清醇、清利咽喉,既具有传统茗茶清香,又具有独特的清热去火之功效。产品先后荣获第十五届上海国际茶文化节暨茶业博览会"中国名茶"评选金奖、首届武汉茶业博览会金奖、第二届中国(郑州)国际茶业博览会金奖。

    凤泉薄荷

    地域范围

    凤泉薄荷地域保护范围包括凤泉区潞王坟乡、耿黄乡2个乡,涉及前郭柳村、后郭柳村、王门村、西同古村、东同古村、老道井村、坟上村、金灯寺村、五陵村、李士屯村、杨九屯村、东张门村、西张门村、南张门村、东鲁堡村、西鲁堡村、南鲁堡村共17个行政村,保护范围地理坐标为:北纬35°21ˊ00〞至35°26ˊ00〞,东经113°51ˊ00〞至113°57ˊ00〞,东北与卫辉市搭界,南同牧野区接壤,西连新乡县,西北与辉县市毗邻,沿京广铁路两侧,东西总长11km,南北总长10km,适宜种植总面积2023公顷,年总产量达1.5万吨。

    产品品质特性特征

    1. 外在感官特征:茎杆粗壮、枝叶繁茂、叶色豆绿、叶片肥厚、香味浓郁。2. 内在品质指标:凤泉薄荷以其优良的品质而著名,不仅营养价值高,还具有良好的药用保健效果,在当地老百姓素有“消炎止痛一饮停”的美誉,被誉为‘仙草’。据农业部果品及苗木质量监督检验测试中心(郑州)等单位对凤泉薄荷的检测结果显示:凤泉薄荷含维生素C 53-55mg/100g、钾3.4-3.7g/kg、铁21-23mg/kg、粗纤维0.7-0.9%。3. 安全要求:产地环境必须符合《无公害食品 蔬菜产地环境条件》(NY5010-2002)标准,产品质量也必须符合《无公害食品 绿叶菜类蔬菜》(NY 5089-2005)标准,禁止使用未依法登记和国家明令禁止使用的农业投入品,推行标准化生产,切实保障薄荷质量安全。

     

    上一篇:济源土馍
    下一篇:水上漂酱菜