}
当前位置:首页阿里巴巴“一县一业”合作示范项目让民权花生香满全国
  • 阿里巴巴“一县一业”合作示范项目让民权花生香满全国
    阿里巴巴“一县一业”合作示范项目让民权花生香满全国
    2020-01-10 10:20:38

    昔日脸朝黄土背朝天土里淘金,如今轻点鼠标、室内分拣就可轻松赚大钱,这是一种新型业态——电商让民权的农民实现了华丽转身。1月6日,记者在民权县电商产业园看到,这里大小货车进进出出、络绎不绝,在集中供配仓储区分拣处,一字排开的分拣员工正在忙着分拣来自全国各地的邮件。

    2019年7月份以来,阿里巴巴集团积极投身民权县的脱贫攻坚工作,对接阿里巴巴女性、健康、电商、教育四大脱贫体系,直接受益学生300余人,贫困户37804人医疗得到保障,100余名女性建档立卡贫困人员获得创业、就业扶持,20余家从事电商的企业通过阿里巴巴淘宝直播销售民权的特色农产品,民权的农产品上行无障碍,打通了农产品从乡村阡陌到国人餐桌的便捷通道。去年7月25日,阿里巴巴“一县一业”民权花生地域品牌日暨民权花生示范项目启动仪式举行,这是河南省首个阿里巴巴“一县一业”县级合作示范项目。

    民权县长领花生食品有限公司负责人说:“自从县政府与阿里巴巴启动“一县一业”县级合作示范项目后,对于我们这样的花生深加工龙头企业可以说是打开了网络销售的康庄大道,去年8月份一个月我们的天猫旗舰店参加了4次聚划算、2次淘抢购、2次薇娅直播,累计销售额达到267万元,一个月的时间接近2018年全年网销的80%。2019年底公司网销额达到1000多万元。通过阿里巴巴和政府的扶持,我们县的花生系列食品,提高了品牌知名度和市场占有率,这是电商扶贫给我们企业带来的红利。”

    企业发展了,懂感恩的企业家也承担了更多的社会责任。长领花生食品有限公司除了以高于市场价格收购贫困群众种植的花生外,公司每卖出一袋花生还拿出一角钱回馈社会,助力全县脱贫攻坚工作。

    2019年9月初,由阿里巴巴脱贫基金、优酷、淘乡甜共同发起的明星脱贫公益项目中,栏目组邀请明星演员到民权实地拍摄了花生制品宣传片,通过公益节目带动明星深入基地和产区推介农产品,帮助民权打造特色农产品品牌。仅去年7月民权花生地域品牌日活动期间,产业脱贫联盟订购花生3600吨,单日花生类目排名第一,民权农产品销售当日成交额突破100万元。

    2019年11月10日晚,由优酷、浙江卫视联手打造的2019天猫双11狂欢夜以“兴农脱贫”开场,将C位留给了兴农扶贫的农产品。其中,21组明星一对一助力21个贫困县,由著名演员柳岩助力的河南民权花生,单品销售超过60万元,单店销售突破100万元。

    上一篇:河南温县铁棍山药缘何成为香饽饽
    下一篇:最后一页