}
当前位置:首页郏县邮政积极助力乡村振兴大业
  • 郏县邮政积极助力乡村振兴大业
    郏县邮政积极助力乡村振兴大业
    2020-01-13 19:57:11

          1月13日,“平顶山市邮政乡村振兴”姚庄邮政所揭牌和《美丽姚庄》个性化邮折首发在郏县姚庄乡同步举行!
         “平顶山市邮政乡村振兴”姚庄邮政所的开业在为地方群众提供电商快递、金融存取等各类邮政便民服务的同时,还整合地方特色文化,“把美丽姚庄寄出去”、“把特色姚庄寄出去”,不断提升姚庄知名度和美誉度。
          近年来,河南郏县邮政始终秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,牢记邮政作为央企的使命担当,深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,依托广泛的服务网络、多样的传播渠道和丰富的文化传媒资源,积极助力乡村振兴。
         姚庄回族乡地理位置优越,茶食文化丰厚,是美食之乡、矿泉水之乡、金镶玉之乡和长寿之乡,也是国家民委经济发展司唯一乡镇联系点。近年来,该乡围绕“打造全域休闲环境,发展全域休闲经济”发展目标,大力发展民族文化产业,先后荣获“全国特色景观旅游名镇”、“国家卫生乡”、“国家生态乡”、“全国民族团结进步模范集体”和“中国美丽休闲乡村”等各级荣誉200余项。
          郏县邮政依托姚庄乡独特的历史文化和旅游资源,设置郏县姚庄邮政所,这是邮政履行服务乡村振兴战略的积极践行。姚庄邮政所分为金融、电商寄递、文化旅游三个功能服务区。金融服务区布放当下最先进的CRS自助设备2台,ITM自助设备1台,有效的满足姚庄乡百姓的金融服务需求。电商寄递服务将充分发挥邮政渠道、品牌优势,通过“互联网+”的新方式,借助邮乐网和中国集邮网上营业厅运营,实现线上线下联动发展,将姚庄特色农副产品和精美手工艺品推向全省、走向全国。文化旅游区将立足姚庄自身独特的旅游文化资源,依托邮政覆盖城乡的网络优势和全媒体资源优势,创新宣传方式,用一张张邮票、明信片作为载体,“把美丽姚庄寄出去”,请八方朋友走进来,吸引更多的游客来姚庄旅游观光、品尝茶食和投资兴业,提升姚庄的知名度和影响力。助力乡村振兴,出彩大美姚庄,是郏县邮政不懈的追求。
       刘迎旭   赵红军

    上一篇:宝丰农商银行荣获奉献之星先进集体等荣誉称号
    下一篇:文化下乡- 宝丰农商银行“送戏下乡”力促首季开门红