}
当前位置:首页偃师市卫生健康委员会正式挂牌
  • 偃师市卫生健康委员会正式挂牌
    偃师市卫生健康委员会正式挂牌
    2019-03-11 14:37:57


            河南农业网络电视台洛阳消息 (记者卢班)  春光明媚,万物复苏。3月11日上午9时30分,偃师市卫生健康委员会正式挂牌。偃师市政府副市长赵丽、市政府督查室主任赵延军、市卫生健康委员会党组书记李召煊以及新组建的班子成员参加挂牌仪式。  
              偃师市政府督查室主任赵延军同志宣读偃师市机构编制委员会《关于组建偃师市卫生健康委员会的通知》。偃师市副市长赵丽与偃师市卫生健康委员会党组书记、主任李召煊共同为“偃师市卫生健康委员会”揭牌。 

           副市长赵丽在讲话中强调,组建偃师市卫生健康委员会是市委市政府全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我市实际做出的重大决策部署。没有全民健康,就没有全面小康。新组建的卫生健康委员会要在市委市政府的正确领导下,强化党对卫生健康工作的领导,在新时期践行新思想,新机构承担新使命,以新作为开创新局面,新担当展现新形象,始终把人民健康放在优先发展的战略地位。牢固树立大卫生,大健康理念,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”的转变,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。
          希望偃师市卫生健康委员会的全体干部职工,团结一致,务实工作,为偃师实现高质量的发展做出应有的贡献。

           市卫生健康委员会党组书记李召煊在挂牌仪式中表示,偃师市卫生健康委员会正式挂牌,标志着健康偃师建设进入一个新的发展阶段。新起点,新征程,市卫生健康委员会将不折不扣地完成市委市政府交办的各项工作任务。进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,按照市委市政府的决策部署精心组织实施,统筹协调,确保机构改革顺利推进。严格落实全面从严治党主体责任,切实肩负起“抓班子带队伍、揽全局、做表率”的责任,统揽好全局工作。努力建设一支忠诚干净担当的高素质的卫生健康干部队伍,营造人心思齐、人心思进、人心思干的良好政治生态,形成奋发有为干事创业的良好氛围。牢固树立大卫生、大健康理念,把预防放到更重要位置,加强健康教育和疾病防控,引导群众养成健康生活习惯,尽量少得病、不得病。加快医联(共)体建设,大力发展“互联网+医疗”,做实家庭医生签约服务,提高基层服务能力,让群众信任基层,把小病、慢性病患者留在基层。加大健康扶贫力度,健全大病保障机制,着力解决因病致贫问题,支持中医药事业传承创新发展,充分发挥中医药独特作用 。
           偃师市卫生健康委员会在市委市政府的正确领导下,将以崭新的姿态,振奋精神,努力工作,谱写卫生健康工作新篇章,为建设富强偃师、活力偃师、人文偃师、生态偃师、法制偃师、诚信偃师而不懈努力! 【责任编辑:张政奇】








    上一篇: 河南省将 建设1000多个““四美乡村”
    下一篇:洛阳市副市长王军调研前坪水库移民安置工作