}
当前位置:首页“帝都彩陶”迎新春 “三彩牡丹”福临门
  • “帝都彩陶”迎新春 “三彩牡丹”福临门
    “帝都彩陶”迎新春 “三彩牡丹”福临门
    阅读量: 2019-12-24 00:05:54

             

              河南农业网络电视台洛阳消息(记者卢班  张政奇)12月23日上午,洛阳市孟津县朝阳镇三彩小镇南石山村,洛阳兴强工艺制品厂和孟津旅游商会一起举办的“帝都三彩迎新春”活动正在举行。

            洛阳兴强工艺品厂总经理高建强说,在这辞旧迎新的时刻,兴强工艺品厂坚定四个自信,树立核心意识,坚定不移的向党中央看齐,听党话,跟党走,文化兴国,弘扬民族文化,传承民族遗产,大力发展南石山的特色经济,突出唐三彩的历史价值,树立当代审美意识,挖掘三彩文化在当代现实生活中的重要作用将是帝都三彩人的不懈追求。

             洛阳唐三彩历史久远,目前已成为洛阳旅游的一张靓丽名片,作为高家唐三彩制作的第五代传人,高建强深感重任在肩,把古老的陶瓷技艺传承下去并发扬光大,是他三十多年在制作唐三彩工艺中一直深深思考的一件事情,三彩艺术釉色绚丽,具有流动性,蠕动性,平面烧制更能够控制的淋漓尽致。

             高建强説,特殊的釉料使他在1998年研制出了平面瓷板釉画,并将瓷板釉画与现代装修装饰进行完美的结合,技术的创新为帝都彩陶人灌输了最基本的思想,现在的帝都彩陶人认识到只有不断的创新,企业才有活力,才能更快发展。

            在这方面高建强做了很多的尝试,他们还经常组织外出学习新知识,新经验,经常往返于两大瓷都之间。经过多年的探索终于在2012年利用高岭土和三彩的制作工艺,研制出了三彩牡丹瓷,三彩牡丹瓷的问世又为洛阳这座千年帝都牡丹花城打造了一张新的名片。

           高建强表示,帝都彩陶全员上下要在近两年内继续树立新思想,创造新高度,为打造南石山乡村特色三彩小镇增砖添瓦保驾护航,和三彩小镇的企业家们一起共谋三彩大计,共同提升三彩艺术,弘扬中华国粹,传递三彩文化,为乡村振兴,农民更富,农村更美贡献新的力量。(责任编辑:卢班)

    上一篇:九皋镇郭沟村召开第三届“孝老文化节”暨道德模范表彰会
    下一篇:洛阳市养老服务星级评定工作进展顺利效果显著