}
当前位置:首页栾川县应急管理局为刚脱贫贫困户和老人发放应急救灾物资
  • 栾川县应急管理局为刚脱贫贫困户和老人发放应急救灾物资
    栾川县应急管理局为刚脱贫贫困户和老人发放应急救灾物资
    2020-01-05 10:03:15


            河南农业网络电视台洛阳消息(记者卢班  通讯员符振华张燕芳)栾川县是河南省八百里伏牛山顶峰,海拔高,冬季气温低,每年只产一季玉米,不产其它农作物,由于今年冷空气来的早来的猛,给全县刚脱贫的贫困户和老人过冬带来严重威胁。
            为预防冻灾的发生,确保全县刚脱贫的贫困户和老人平安度过2020年的新春佳节,栾川县应急管理局党组带领全体党员干部积极筹集应急救援物资帮助灾民过冬,一辆辆满载衣服、大米、面粉的车辆分别奔向全县15个乡镇,发放的今冬明春最后一批应急救灾物资,截止昨天已经向全县发放完毕。
            此发放救灾物资行动是在栾川县应急管理局党组书记侯光才,局长赵小伟及六名副局长迅速行动积极落实习总书记,河南省委书记王国生,洛阳市委书记李亚,栾川县委书记董炳麓“减灾救灾,确保辖区人民无一灾民挨饿受冻”的重要讲话精神的基础上,在栾川县应急救援服务中心挂牌第一周来,用时短,行动快的爱心行动,短短的五天时间,共筹集资金125万元,采购了面粉4500袋、棉衣2200件、棉被2500条等救灾款、物资。
            为了确保应急救灾物资的发放,栾川县减灾委员会办公室下发了关于《做好2019年冬春救灾物资发放工作》的通知,要求各乡镇把冬春救助工作作为当前工作的重要任务组织好、实施好、并自觉接受社会各界监督。应急救灾物资发放依据2019年各乡镇灾情上报情况,严格按照“户报、村评、乡审、县定”的程序确定冬春需救助的对象,坚持“专款专用、重点使用、分类救助”的原则,将需救助人员分类排队,对特殊困难人员予以优先考虑。
             在物资发放后减灾委员会将组织工作人员到各乡镇进行专项监督检查,确保物资发放到户,保证了全县困难群众有饭吃、有衣穿、有被盖、温暖过冬,祥和过节。【责任编辑:张政奇】

    上一篇:栾川县应急管理局元旦假日不休息 积极行动护平安
    下一篇:省老龄产业协会孙平会长新年伊始率团抵洛调研养老工作