}
当前位置:首页洛阳市老龄产业协会2019年会“不搞庆典搞服务”受称赞
  • 洛阳市老龄产业协会2019年会“不搞庆典搞服务”受称赞
    洛阳市老龄产业协会2019年会“不搞庆典搞服务”受称赞
    阅读量: 2020-01-09 23:02:46

         河南农业网络电视台洛阳消息(记者张政奇  编导蒋雯丽)洛阳市老龄产业协会的成立旨在应对人口老龄化快速增长的严峻形势,健全完善养老服务体系,加快发展养老服务产业,“坚持为政府服务、为行业服务、为会员服务、为社会的文明进步服务,依法维护会员权益,培育、促进老龄产业健康发展。”1月20日上午,由洛阳市老龄产业协会主办的2019年会暨2020年养老市场发展蓝图、产业规划誓师大会,在伊川县汇丰大酒店五楼会议室隆重召开,年会主题展示洛阳市养老产业会员单位发展历程,“不搞庆典,搞服务”,进一步发挥协会的职能作用,履行协会组织职责,认清老龄产业形势,增强老龄工作责任感、使命感,安全感和幸福感。
        此次大会特约嘉宾有洛阳市民政局于晓惠副局长,伊川县邵乐毅副县长,洛阳市民政局副调研员王海健,洛阳市老龄服务科许高伟主任,洛阳市老龄产业协会会长、副会长、理事单位以及中国银行西工支行的领导,40家会员单位,100余人参加年会的成长经历,不忘初心,牢记使命,大会在一曲国歌中拉开了帷幕。
     
         会议现场市民政局于晓惠副局长作了重要讲话:“全市人民要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于加强老龄工作的一系列重要讲话和重要指示精神,传达省市发展养老行业优惠扶持政策,肯定了2019年全市老龄工作取得的成绩,同时也对市老龄产业协会运营过程中取得的成绩表示肯定。要求全市老龄产业协会要坚定信心,迎难而上,深入贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省、市相关领导关于加强老龄工作的具体要求,逐项抓好各项工作的落实,圆满完成好2020年各项工作目标和任务。要求一是站位新时代,统一思想,充分认识做好老龄工作的重大意义,要牢牢把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,努力把全市老龄事业和产业的发展推向一个新高度。二是领会新精神,把握重点,完成全年老龄工作目标,2020年重点推进全市养老服务星级评定工作,按照星级评定结果,发放奖励补贴。三是践行新思想,着力构建老龄工作格局,努力开创全市老龄工作新局面。”
        中行洛阳分行西工区支行,作为这次年会的特约嘉宾莅临现场,重点帮助解决养老产业发展的融资问题,面对面与协会会员单位,详读细化养老融资疑难瓶颈,减低门槛,简化程序,重点支持我市养老产业发展,打通养老产业融资的难点和疼点,为我市养老产业的健康发展增添新的经济活力。
     
     
     
     
     
        今年年会的最大亮点就是,“不搞庆典搞服务”让协会会员单位当家做主,研判养老发展形势,展示会员经营风采,学习先进养老理念,收获业内运营经营,各家PPT制作分门别类,技术高超,组织完美,充分展示了目前我市社会养老发展的新格局、新亮点和新征程,以伊川凤山养老产业园标准化,精细化,产业化的集中亮相,以大爱社区居家养老服务的先进典型,以宜阳县第三人民医院及恩济养老院的成功的医养结合模式,以老来乐、九九老年公寓的标准化规范化养老服务体系建设,以馨怡福星社工组织的先进理念,以伊川县康寿老年公寓的花园式养老,真的是百花齐放,百家争鸣,淋漓尽致,精彩呈现,是参会的各家会员大饱眼福,收获无限,经历一场前所未有的养老盛会。洛阳市民政局的领导和伊川县的领导,为洛阳市老龄产业协会2019养老行业的先进工作单位、养老示范单位一一颁发了奖杯和奖品,并勉励大家再接再厉,再造辉煌。
     
     
     
        最后洛阳市老龄产业协会郭新粉会长做了总结发言,协会是养老会员单位“大家”协会会发挥桥梁作用,倾听会员单位的心声和要求,切实解决协会的实际困难,充分发挥经验和优势,走出去,引进来,积极探索在新形势下做好老龄工作的新途径,充分发挥协会的作用,加强合作,形成做好老龄工作的合力,推进全市老龄事业全面发展。

     
    【责任编辑:张政奇】

    上一篇:省老龄产业协会孙平会长新年伊始率团抵洛调研养老工作
    下一篇:中新社河南分社、河南科技报社举行战略合作签约仪式