}
当前位置:首页被多次拒绝采访安东社区书记和他催人泪下的“抗疫情怀”
  • 被多次拒绝采访安东社区书记和他催人泪下的“抗疫情怀”
    被多次拒绝采访安东社区书记和他催人泪下的“抗疫情怀”
    阅读量: 2020-02-08 16:23:34


            河南农业网络电视台
    洛阳消息(记者张政奇  编导蒋雯丽)“我是一名党员,社区居民的勤务员,这都是工作需要,没有那么多的高尚不高尚,还有比我更辛苦的,全国都在抗疫,你还是找一线的人员采访吧。” 2月7日下午,记者在20分钟时间,才连线到洛阳市洛龙区安乐镇安东社区杨幸乐书记的电话,在和杨幸乐书记见面的同时,接二连三的电话,有安乐镇的,有抗疫一线卡点的,由社区居民的,有寻求援助的,电话几乎都快打爆了,突发疫情以来,这位满头白发,身心疲惫,身患疾病64岁的安东社区党总支部书记杨幸乐先生,几乎每天都是5点钟起床,全身心投入到抗疫一线,一辆半新不旧的交通工具,电动三轮,早出晚归,每天充几次电都不够他在防疫一线现场巡逻,渴了没时间喝一杯热水,饿了只能吃点方便面,很多社区居民见了杨书记就说:“能不能歇一会,喝点热水。”杨书记总说:“大疫当前,忙啊,很多地方,很多问题,等着去解决”,家人和儿女,急的是又心疼,又无奈,满眼热泪奉劝杨书记,你有高血压,有腰疼病,按时服药,千万注意身体,老杨书记总是说:“没事的,只要疫情能够控制,我的身体不要紧,党需要我,人民需要我,社区抗疫工作坚决不能松懈”。





              只从1月24日上午,社区两委召开紧急会议,传达武汉疫情形势及社区疫情防控安排部署
    至今,洛龙区安东社区的疫情防控工作一直就没有停止过,杨幸乐书记面对疫情的进一步扩散,他是看在眼里,急在心里,认真组织社区支部委员,社区党员干部,志愿者,积极贯彻落实疫情防控工作方案,迅速在安东社区设立二十四五个疫情防控卡点,安排值班人员24小时严控把守,筑牢检查检测力度,发挥一切力量,打响疫情防控攻坚阻击战,由于疫情防控的严峻形势,所有卡点和防控工作的进一步加大,防控物资紧缺,人员配备不能满足抗疫需求,杨书记和他的抗疫团队,挖掘一切资源,多方筹措,发动捐献,安东社区卫生服务站闫万顺站长,率先捐献消毒液,口罩,消毒酒精,消毒壶等疫情防控物资,专门配备一辆七座商务车,供防控使用,随叫随到。闫万顺率领卫生服务站全班人马、车辆,和辖区内老党员,退伍军人,老干部全心全意投入到疫情防控工作。怡园小区楼院长陈洛平为小区防控卡点志愿者送来了包子和鸡蛋。风雪无情人有情,怡园小区庞素霞大姐为防控疫情一线工作人员送八宝粥和鸡蛋饼,温暖人心,工作人员深受感动,表示将以更加饱满的热情投入到抗疫一线,将以实际行动守护好我们共同的家园。不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战。









             疫情就是命令,防控就是责任,安东社区两委,防疫迎来攻坚战,叮嘱一边又一遍。返程高峰要出现,未来几天是关键。大家加倍来防范,返回以后先隔断,做好安抚是关键。根据区委、区政府和安乐镇的工作部署,做好登记严把关,禁止外出外入人员,摸底排查,逐户落实,不漏一户,不留一人,保障小区居民健康安全,安乐镇党委政府武装部部长张轶的督查指导下,安东社区在杨幸乐书记的带领下,广泛引导宣传,人人参与疫情防范,杨书记千叮咛万嘱咐,疫情防控期间要切实关心关爱辖区居民的生活保障问题,为生活不便的辖区居民的隔离人员,送衣送粮,送米送面,送包子送馒头,体现了党和政府的温暖,更让杨书记放心不下的是安东社区二十四五个个疫情防控卡点的值班人员,他们没有执法证,没有防护服,只有一个口罩和红色袖章,累了不能很好休息,饿了只能吃口方便面,病了也不愿回家的同志们。杨书记和高主任,没黑没夜,用一辆电动三轮车,给大家送吃送喝,在棒的身体也搁不住这样折腾,又一次杨书记的腰疼病犯了,简直是又疼又不敢直腰,他只让社区卫生服务站的医务人员贴了张膏药,又投入到送餐活动中,很多社区人员都满眼热泪的告诉杨书记,你不能那么拼命,总的休息一下吧,杨书记笑了笑说:“等到疫情结束后,我请大家吃一顿大餐”。






           还有一件更感动人心的事,发生在7日下午5时,当杨书记在和工作人员发放卡点慰问品时,突然一个电话,让杨书记为难了,从广东回来的在本小区居住的三个居民,在疫情防控的关键时期出现,这可咋办?,这三个特殊人员,是党员谷玉欣的父母和哥哥,前期谷玉欣还给咱社区从印尼捐献1000个口罩,咱不能冷落这个有爱心的热心人啊,他到处求救,上报安乐镇政府,家是不能回,让工作人员,一定帮助谷玉欣的父母,妥善安排让他们有吃有喝有住,胜利渡过疫情隔离期。


             特殊时期,疫情防控工作一刻也不能放松,安东社区把疫情防控工作提到更高的政治站位,杨书记和高主任,再一次组织人员召开摸底排查现场会,要求大家要绷紧弦,深入户,不得有半点马虎,不留任何疫情隐患,安乐镇武装部部长张轶和杨书记、高主任再一次深入疫情一线和居民小区,检查疫情工作的深入开展。



            杨书记和他的抗
    疫团队,连日来全力以赴、尽锐出战,落实联防联控措施,构筑群防群治防线,严格自律,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战,他们竭尽所能,不遗余力,不顾辛劳,不惧风险,发挥自己的余热,风雨同舟、劈荆斩刺,积极响应红色动员令,牢记第一身份,永担第一责任,践行第一使命,用热血铸就群众心中的模范社区干部,用红心擦亮了社区书记的金字招牌。【责任编辑:张政奇】

    上一篇:抗击疫情 洛龙区安东社区里的暖心行动
    下一篇:栾川县委书记董炳麓深入“疫”线督查疫情防控