}
当前位置:首页洛阳市企业法学研究院深入洛宁为“红薯“谋划经济新格局
  • 洛阳市企业法学研究院深入洛宁为“红薯“谋划经济新格局
    洛阳市企业法学研究院深入洛宁为“红薯“谋划经济新格局
    2020-03-11 00:35:28


            河南农业网络电视台洛阳消息(记者张政奇  编导蒋雯丽 于荣章)洛宁县是农业大县,土壤肥沃,盛产红薯。过去,红薯曾经是这里老百姓的主要口粮。老百姓吃的口发臭,胃发酸,上了年纪的人现在提起来吃红薯还倒胃口,改革开放以后,农业得到了大发展,老百姓的日子好了,细粮代替了杂粮,肉、蛋、蔬菜几番轮回,使得富裕的人们表现出了强烈地“怀旧”情结,小杂粮又走上了现代人的餐桌,昔日其貌不扬的红薯再次进入了人们的视野,且备受青睐。3月10日上午,春风送暖,艳阳高照,疫情期间,农耕春种,忙于乐乎,作为洛宁县河底镇麻延村的村支部村委会,不误时机,精心谋划发展本村经济主导产业的红薯春耕大战已拉开帷幕,2020年是农民脱贫致富奔小康的收官之年,小小红薯,大有作为,如何形成红薯产业链,实行新的经济增长点,成为麻延村发展经济脱贫攻坚的新话题。

           企业家牵线搭桥,研究院精英出动,在前任红薯深加工的企业老总蒋万超的引导下,洛阳市至道法学研究院四驾马车智囊团及洛阳市民营企业家张志斌深入洛宁红薯种植大县,深入调研,寻找商机,研究院段耀峰院长,副院长于荣章、张政奇等人,深入田间地头,考察红薯深加工产品设施设备,研究红薯产业发展困局,了解产地资源概况,总结经验,发展短板,分析市场,化解瓶颈,本次调研,得到了河底镇麻延村支部书记段立波、村主任的大力支持。







             从场地查看,到现场分析,从蒋总的世界遗产粉蒸肉,到企业转型发展的总思路,开展激烈研讨和深层次调研,麻延村两委就当地优势资源,放开薯业投资环境,提供一切方便和大力支持,村支部书记段立波说:“我们村对红薯产品深加工非常有信心,全村1700余人,每年红薯种植面积约千亩以上,年产红薯大概400万斤以上,近年来,红薯品种已全部优化,人力资源比较充沛,是我村发展经济一个得天独厚的有利条件”。双方调研,情绪高涨,话题专一,前来参加调研的农民企业家张志斌说:“红薯浑身上下是个宝,能治病来能健身,红薯生加工,要与现代人民消费观念紧密相连,小小红薯,大有作为,开发红薯酒,保健茶,薯片加工,提取红薯维生素,深度加工红薯叶,红薯梗,烘干保鲜,真空包装,乃成为国内国外营养及佳的绿色食品,此次调研,我们会万分珍惜调研成果,我们会为洛宁河底镇麻延村的“薯”路产业,共同谋划经济发展新格局”。
    【责任编辑:张政奇】

    上一篇:栾川县应急管理系统召开3月份工作会议
    下一篇:嵩县公安局闫庄派出所党支部召开3月份主题党日活动