}
当前位置:首页“洛阳最大最得民心”养老综合体蒋沟社区服务中心开业啦
  • “洛阳最大最得民心”养老综合体蒋沟社区服务中心开业啦
    “洛阳最大最得民心”养老综合体蒋沟社区服务中心开业啦
    阅读量: 2020-07-23 23:59:35

                河南农业网络电视台洛阳消息(记者张政奇 编导蒋雯丽)在加快转变经济发展方式中,在积极应对人口老龄化的举措中,把社会养老服务事业摆在优先发展的位置上,是中央审时度势的正确决策.积极贯彻这一决策,按照优先发展来制定政策.增加投入.改革体制.改善管理,将有利于增强应对人口老龄化挑战的能力.提高广大老年人的生活质量和幸福指数,有利于拓展服务业新领域.发展新业态.扩大内需和促进就业,有利于弘扬中华民族敬老爱老优良传统美德。
              莫道桑榆晚,人间重晚晴。七月,又是一个艳阳似火的七月,七月的大地,有一种旗帜在招展;七月的天空,有一种渴望在涌动。7月23日上午,西工区街道办事处蒋沟社区“乐养居”养老服务综合体开业庆典仪式在蒋沟社区文化广场举行,参加此次开业庆典的领导洛阳市民政局、西工区民政局、河南省老龄产业协会、洛阳市老龄产业协会等相关领导及相关行业负责人,新闻媒体等200多人参加了开业庆典。
            蒋沟社区“乐养居"总面积2500平方米,投入运营后,将服务周边居民5740户17006人,其中老年人口2370人,是目前西工区面积最大、最有特色的养老服务中心。
              蒋沟社区“乐养居"设有“十助二护”养老服务、“老年大学”与“老年剧场”三个功能区。“十助二护”养老服务功能区为辖区老年提供“助医,助餐、助洁、助浴、助急、助购、助行、巡护和护理照护"七助二护基础照护服务。
             同时,还设有老年大学”与“老年剧场”两大功能区,提供“助乐、助聊、助学”三助服务,进一步丰富老年人精神文化生活。
             西工区民政局相关负责人表示,下一步,全区将着力打造“15分钟”养老服务圈,力争全区社区养老服务全覆盖,进一步推进完善“十助两护”社区养老服务体系,让更多的老年人老有所养、老有所乐、老有所依。
             
              洛阳市西工区蒋沟社区养老服务中心的开业运营,必将洛阳市副中心城市养老服务业发展增添正能量、注入新动力、树立新典型。(责任编辑:张政奇)

    上一篇:党建引领 龙泉社区永不退色的红心
    下一篇:洛阳市农业农村局组团赴上海开展优质农产品入沪产销对接