}
当前位置:首页龙泉社区打造电动车自行车智能充电生态圈
  • 龙泉社区打造电动车自行车智能充电生态圈
    龙泉社区打造电动车自行车智能充电生态圈
    阅读量: 2020-09-19 14:46:47


    河南农业网络电视台洛阳报道(记者张政奇)
             连日来洛阳市为提升城市品位、改善人居环境,不断优化生态与居住环境,提高居民健康卫生水平,瀍河区五股路街道龙泉社区,根据周围很多都是老小区,这几年辖区的居民电动车数量越来越多,随之而来的是电动车的充电问题。由于都是老小区,公共空间太小,无法安装充电桩,私拉电线现象非常严重,很难管理。辖区办事处社区联合物业对私拉电线进行了专项治理,但是居民的电动车充电这是刚需。经过市场考察后,龙泉社区决定在龙北小区安装电动车充电桩,通过对多家企业进行考察,最后采用闪开来电智能充电设备。充电站安装后,不仅方便了附近居民的电动车充电,还方便来小区办事的人员电动车充电。
              闪开来电电动车智能充电站,借助于移动支付平台,5G物联网解决方案,微信扫码即开启充电,所有设备终端均连接移动互联网,车主可实时了解电动车充电状况;充电主机设备安装有功率识别模块,自动识别充电功率,可以做到按功率分段计费;同时具有电池充满自动断电核心功能,让充电变的更安全、智能、收费更科学。
             闪开来电智能充电设备跟目前许多小区正在使用的智慧充电、刷卡充电、刷卡充电插座等单机版充电设备 
             闪开来电洛阳运维中心,负责人刘瑞杰介绍:“目前<闪开来电>进驻本市两月有余,共计安装电站40余台,共计服务1200余辆电动车车主,安装地址覆盖洛阳市东西南北四个方向,志在为洛阳人民出行提供便利,无论走到哪里都能使用<闪开来电>进行充电,为各位车主出行提供便利。目前在建的、预约安装的小区和单位还有10余处,预计数量30台设备,预计服务电动车主450余人。产品优势:
    1、智能充电桩具备充满自停(延长电池寿命)
    2、按分实时计费,(采取先充电后收费,杜绝不满一小时按一小时收费,杜绝预存式收费,充不完不退的现象,减少用户充电损失)
    3、空载断电,(避免发生没有充上电产生收费的现象,降低用户充电损失和出行不便的问题,及时推送消息,提示用户检查充电器连接情况)
    4、误拔提醒,实时断电(避免出现偷电盗电甚至偷盗电瓶车的现象,及时推送消息给用户,预防出行不便等情况)
    5、智能识别,(自动检测电瓶车充电功率,精准匹配电流就行充电,延长电池寿命)
    6、远程充电(遇到手机没电等情况,可将充电器连接好,通过闪开来电公众号在家远程开启充电服务)等功能,闪开来电所有设备均采用微信扫码、刷卡等方式进行充电,充电详情可在微信公众号实时查看,可有效杜绝电动车充电消防安全事故”。(责任编辑:张政奇)

    上一篇:社区里来了个“艺术团”吹啦弹唱样样"精"
    下一篇:迎中秋 庆国庆 丰源超市“浓浓敬老情”